日々の生活で、心に留めておきたいこと。

2010年2月27日土曜日

ジンギスカンをはじめてたべました



ビリーともっさんと北海道に行ってきました。
ビリーはバイト先が同じ友達、もっさんはそこのギャラリーで展示をしていた作家さん。
といってもビリーももっさんも私の1つ上なのできゃーきゃー言ってるうちに
ノリと勢いで北海道旅行に行くことになったのでした。

ビリーは福岡から、もっさんは旭川に実家があるので先乗り。
新千歳空港でビリーと待ち合わせをして、そのまま旭川へ。

そこでもっさんと合流して、もっさん家オススメの生ジンギスカンが食べられるお店へ。

肉の種類は、「生ラム」「骨付きラム」「ハーブラム」の3種類のみ。
ハーブラムは塩であっさり。あとは醤油ダレにつけて。
全然臭くないし、やわらかくてジューシーで、ささっと焼くだけで十分。
もうこれが・・・・恐ろしくビールに合う!!!!
特製のカクテキ、チャンジャも美味。

乙女三人、久しぶりの再会(でも1ヶ月ぶりくらい)
焼く、食べる、飲む、喋る、をほぼ同時進行でしたために
30分程度で既にに完食&ほぼ満腹。やーほんま安くて美味しくて最高でした。

もっさん母にお迎えの電話したときに
「ええ??もう??ちゃんと食べたの???」って言われるほど。

しかも全然もたれない。

そんなこんなでぴーちくぱーちく北海道の夜はふけていったのでした。
つづく。

0 件のコメント:

コメントを投稿