日々の生活で、心に留めておきたいこと。

2010年7月12日月曜日

縁と宴




京都のアコースチックトリオ、あらため、地域?密着型地場産業アコースチックトリオと愉快な仲間たちと吉田山で宴。

実家の梅酒。あとは蛸とキュウリの酢の物、スペアリブをこさえて。
スペアリブは、ずーっと前からウチのちょっとおもてなしの定番。

チリパウダーやらにんにく、生姜でスパイシーかと思いきや、
ビールもしくは白ご飯におもいっきり合う味付けでもう絶妙。

スペアリブなかったから豚バラで代用。
下湯でしっかりしてるから見た目以上にさっぱり◎


家主作のカオマンガイ、野菜のオーブン焼、
友達の定番、紅茶豚
滋賀からゴミ袋2重にしてもってきてもらった、本格的なへしこ。
岡山のままかり。

みずみずしいスイカ。
おいしいパン。
スコーン。
さくらんぼ。
漬物。

・・・ああもう書き出すときりがない。笑


滋賀のワイナリーのワイン、梅酒、白ワイン、焼酎、ビール


おいしいごはんとお酒、そしてなにより素敵な友人たちがいて。
はじめての人もそうでない人も。


話はつづくつづく・・・。

「縁」という言葉がぴったりですわ。

「ここは磁場だよ」っていうトクさんのお言葉に対して
「うん、地場産業バンド!」と聞き間違えるのは仕事柄許してください。。


最高のひとときでした。

楽しすぎて写真なんて撮ってない!
記録より記憶!!

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